В Запорожье конфликт между проукраинскими активистами и сторонниками КПУ превратился в попытку повалить памятник Феликсу Дзержинскому.

Этому препятствует милиция, рассказал в эфире Радио Вести журналист «Громадського ТБ» Тарас Белка с места событий.

«Железный Феликс стоит. Милицию свозят и свозят. Их уже, наверное, столько же, сколько и активистов…. Были серьезные столкновения с милицией. До кровопролития, слава Богу, не дошло. Но использовали фонарики с электрошоком, от провокаторов в том числе», - отметил он.

По словам корреспондента, сотрудники правоохранительных органов сначала наблюдали за попытками людей повалить памятник со стороны, но потом живой цепью отрезали активистов.

Белка уточнил, что, согласно технической документации на памятник, которая оказалась у активистов, тросами сбросить его не получится. Он очень большой и по конструкции напоминает «матрешку».

УНИАН уточняет, что все началось с того, что проукраинские активисты принесли под памятник лоток с яйцами и куриными лапками, один из сторонников КПУ выбил лоток ногой и началась драка.  

Вадим Тихонов, организатор акции, просит людей не сносить его - подождать месяц до решения власти касательно судьбы памятника. Но многие присутствующие кричат Тихонову "ганьба" и требуют довести дело до конца.