В Днепропетровске грядет новая волна массовых сокращений! 1454 работника Днепропетровского трубного завода получили уведомление об увольнении. Об этом сообщил «Вестям» юрист профсоюза ДТЗ Михаил Митусов.

«57% будут сокращены по причине сокращения объема производства», - говорит юрист и добавляет, что сокращение проводят, несмотря на то, что 14 июня был подписан меморандум о взаимопонимании  между правительством, работодателем и предприятием.

«В нем значилось, что представители предприятий берут на себя обязательство не ухудшать условия работы сотрудников и не проводить сокращения. А теперь нас просто выбрасывают на улицу. Людям некуда идти на работу. Средняя заплата на предприятии – три тысячи грн. При увольнении нам заплатят две зарплаты, но это не поможет нам прокормить наши семьи», - говорит юрист и добавляет, что профсоюз обратился в Ленинский райсовет и в мэрию Днепра с просьбой создать независимую комиссию, которая проверит законность массовых сокращений.

«Сейчас мы собираем подписи обращения к президенту. Если это не поможет – устоим забастовку», - говорит Митусов.

Между тем в сети появилась информация, что уволить половину работников решили акционеры Индустриального Союза Донбасса, якобы ДТЗ -  подконтрольное им предприятие.

Однако в пресс-службе  Индустриального Союза Донбасса нас заверили, что ДТЗ не входит в перечень предприятий, которыми руководит Союз.

«Мы и сами не знаем, кто является нашим работодателем. Это информация скрыта за семью замками. Сейчас мы написали заявление на имя гендиректора ДТЗ огласить нам название этой компании», - говорит Михаил Митусов.

В приемной Днепропетровского трубного завода нам сообщили, что генеральный директор отсутствует на рабочем месте.

Днепропетровскому трубному з-аводу уже более 100 лет. Он  специализируется на производстве бесшовных и электросварных труб круглого и профильного сечения из углеродистых и низколегированных сталей.