В Запорожье приступили к строительству городка для временных переселенцев из зоны проведения АТО.

Его разместили на территории жилмассива «Южный».

Сегодня, 10 ноября, там уже начали устанавливать первые модули мини-квартир. Стоимость создания городка, в котором смогут поселиться пятьсот человек, составляет 3,5 млн грн. Но, как нам пояснили в пресс-службе Запорожского горсовета, из местной казны не будет потрачено на эти цели ни копейки – проект полностью финансируется правительством Германии.

Тем временем

Согласно проекту, беженцы смогут расположиться в жилье двух вариантов: краткосрочное (по типу общежития) и среднесрочное, состоящее из четырехквартирных модулей. Площадка под установку домиков уже практически полностью готова, специалисты в течение двух ближайших дней закончат проектирование сетей. Весь же комплекс обещают смонтировать в течение двух недель.

«Немецкая сторона уже выступила с предложением о расширении городка. Когда закончится антитеррористическая операция, и переселенцы смогут вернуться на свою малую родину, по договоренности с немецкой стороной, это временное жилье будет перемещено в Донецкую и Луганскую области», - сообщил городской голова Александр Син.