В Днепродзержинске задержали несовершеннолетнего убийцу, который практически за неделю убил двух женщин.

Кто знает, скольких человек 17-летний школьник мог бы еще убить в поселке Пески возле речпорта, где он промышлял, если бы на его след быстро не вышли правоохранители.

Ранее

По словам главного милиционера Днепродзержинска Виктора Рыбака, первое убийство подросток совершил 30 октября. Тогда по ул. Коммунальной был обнаружен труп 66-летней женщины. Тело пенсионерки было изрезано ранами. Милиционеры выяснили, что неизвестный на тот момент убийца, девять раз ударил ножом свою жертву. А уже днем 8 ноября на той же улице вновь нашли труп с пятью колотыми ранами – жертвой стала 42-летняя женщина. Правоохранители сразу определили схожесть обоих преступлений.

Во втором случае нашелся свидетель, видевший убийцу в черной куртке с капюшоном. Весь район сразу же был оцеплен, и уже днем 9 ноября был задержан подозреваемый, пришедший на место преступления. Он попытался оказать сопротивление милиционерам, но все равно был задержан.

«Задержанный – 17-летний житель Днепродзержинска. Парень из благополучной семьи, ранее не попадал в поле зрения правоохранительных органов. Свои действия он объяснил тем, что ему нравилось убивать, нравилось смотреть на текущую кровь», - рассказал Виктор Рыбак.