В последний день июня в Днепропетровске прошла забавная регата, во время которой участники совершали заплыв на плотах, собранных из... мусора. Два десятка горожан заранее собрали на основных пляжах пустые пластиковые бутылки, а затем уже конструировали из них плавстредства на Монастырском острове. «Четыре команды собирали выброшенные баклажки на косе ж/м Победа, на косе ж/м Коммунар и на Воронцовском пляже», — рассказал нам организатор мероприятия Сергей Головацкий.

В результате участники насобирали очень много пластиковых «запчастей» для плотов — более трех тысяч штук бутылок. «У нас получилось четыре плота. На сооружение одного уходило по 30 мешков, а в один мешок у нас влезало где-то по 30 бутылок. В итоге плоты получились устойчивыми и могли свободно выдерживать вес пятерых человек», – рассказал нам Сергей.

Стартовала регата от пляжа напротив канатной дороги, а причалили к берегу новоявленные моряки в самом конце Монастырского острова. «Там уже стоял грузовик, на который мы погрузили наши плоты, и бутылки отправились, как и следует, на утилизацию», - поведал нам о дальнейшей судьбе кратковременных «корабликов» организатор регаты.

К слову, подобное мероприятие проходило в Днепропетровске уже в третий раз, но из года в год недостатка в «стройматериале» участники регаты, к сожалению, не наблюдают.