Главный милиционер Запорожской области Виктор Ольховский обратился к жителям региона с благодарностью за то, что они, по сути, помогли сохранить ему должность.

Во вторник 11 ноября по Запорожью начали ходить слухи о том, что главу ОблУВД переводят на другое место в Днепропетровск.

Ранее Порошенко видит главой МВД Ярему

Высказывались предположения, что там он возглавит линейную милицию при «Приднепровской железной дороге». Среди версий того, что могло послужить такой явной опале, назывался отказ Ольховского отзывать своих подчиненных из окружного избиркома №79. В этом округе разгорелся скандал с пересчетом голосов избирателей. Изначально там лидировал самовыдвиженец Александр Григорчук, но после пересчета голосов, 10 ноября стало известно, что с первого места его сместил самовыдвиженец Владимир Бандуров, ранее занимавший второе место. При этом разница между кандидатами в нардепы составила всего 17 голосов.

Неизвестно, по этой ли причине над начальником ОблУВД нависла угроза смещения, но своим обращением к запорожцам Виктор Ольховский подтвердил сам факт такой угрозы.

«Несмотря на задекларированные новые принципы строительства государства, отдельные руководители аппарата МВД пытаются создавать «новое» старыми методами, навязывая регионам руководителей, которые, по их мнению, должны возглавлять ведомство, не принимая в расчет мнение жителей региона. Вопрос не в отдельных фамилиях, а в принципах взаимоотношений с регионами. Поэтому особенно приятно, что жители запорожского края впервые за последние годы независимо от политических взглядов и убеждений, стали противостоять намерениям МВД, отстаивая свою точку зрения», - идет речь в обращении Ольховского.

В защиту Виктора Ольховского, в частности, выступили местные депутаты, представители общественных организаций, профсоюзов, областная ветеранская организация МВД и так далее.