Вчера, 16 ноября, днем в Днепропетровске вспыхнул пожар в девятиэтажке.

Как нам сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС области, это произошло в 14:40 в Красногвардейском районе города на ул. Новокрымской. Прибывшие на место вызова спасатели увидели, что из окна квартиры, расположенной на первом этаже многоэтажного дома, валил густой дым.

В тему

«Пожарные провели разведку и приступили к гашению пожара в квартире, где в одной из комнат горели домашние вещи на площади приблизительно 4 м.кв. Также выяснилось, что до прибытия спасателей из квартиры был спасен двухлетний малыш. Мальчик по имени Даниил жил с отцом и матерью в арендованной комнате в квартире с хозяйкой», - рассказали нам в пресс-службе.

Спасителем мальчика оказался 25-летний Дмитрий Нестека. Парень работает охранником в супермаркете, расположенном напротив загоревшегося дома. Увидев пожар, охранник сразу же побежал на помощь.

«Услышав от свидетелей, что в квартире находится ребенок, он забежал в помещение, где в комнате нашел маленького мальчика и вынес его на свежий воздух. При спасении ребенка он немного пострадал, но от госпитализации отказался. Начальник ГУ ГСЧС в Днепропетровской области генерал-майор Игорь Романюк принял решение за мужество и героизм, проявленные парнем при спасении малыша, наградить Дмитрия Нестеку почетной грамотой и подать его кандидатуру на получение звания «Герой-спасатель года», - рассказали нам в пресс-службе.

Что касается пожара, то в 15:12 одиннадцать спасателей его ликвидировали. Правоохранительные органы занимаются выяснением причин возгорания и подсчитывают сумму ущерба.