На днях запорожские правоохранители задержали жителя Днепропетровска, переправлявшего из зоны АТО оружие и боеприпасы.

Ранее оперативники УБОП Запорожья ликвидировали крупнейший канал поставки оружия и боеприпасов из Донбасса. Было задержано 10 человек группировки, сбывавшие оружие на территории Запорожской, Одесской, Херсонской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей, а также в страны ближнего зарубежья. В ходе расследования милиционеры узнали еще об одном соучастнике этой группировки, проживавшем в соседнем Днепропетровске.

Тем временем

«Увидев на пороге своей квартиры оперативников УБОП, злоумышленник отказался открывать входные двери и бросился избавляться от улик. Из окна квартиры, расположенной на девятом этаже 14-этажного дома, он выбросил два мешка огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Но это не осталось незамеченным сотрудниками милиции», - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

В результате у 47-летнего злоумышленника изъяли автомат Калашникова, три пистолета-пулемета Thompson, пистолет-пулемет ППШ, пистолет МЕ 9РР, револьвер типа Наган, револьвер RECK-COBRA, две противотанковые гранаты, корпусы гранат, запалы, почти две тысячи различных патронов, магазины к разным видам оружия, дымовую шашку, штык-ножи к АК-47 и другое.

«По данному факту будет открыто дополнительное уголовное производство по статье «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», - добавили в пресс-службе.