В Никополе Днепропетровской области разгорелся скандал между инспекторами ГАИ и активистами организации «Дорожный контроль». На днях в сети появилось видео, на нем зафиксирована словесная перепалка, в результате которой инспекторы совершают наезд на одного из активистов.

Этот инцидент произошел около половины девятого вечера 14 ноября. Трое мужчин подошли к сотрудникам ГАИ и выразили свое несогласие с тем, что силовики якобы беспричинно остановили дальнобойщика. Инспекторы решили ретироваться, но в тот момент, как их автомобиль начал движение, под капотом авто оказался один из активистов.

Тем временем

В то же время, по мнению правоохранителей, дело могло обстоять иначе.

"С целью ухода от конфликта сотрудниками ГАИ было принято решение сменить место несения службы. На данном видео зафиксировано, что один из мужчин упал возле автомобиля ГАИ. Но на видеозаписи невозможно четко установить, вследствие чего произошло падение (вследствие движения машины или из-за падения мужчины на капот)", - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области.

По данным пресс-службы, в тот же день в 21:00 в дежурную часть Никопольского горотдела милиции из больницы поступило сообщение об оказании вышеуказанному активисту медицинской помощи. Медики установили у пострадавшего ушиб кости и ссадины.

"В свою очередь в это же время в дежурной части Никопольского горотдела инспекторы ГАИ предоставили соответствующие рапорты об этом событии. На данный момент факт получения гражданином телесных повреждений зарегистрирован. ГУ МВД в области и прокуратура проводят служебную проверку", - рассказали в пресс-службе.