Вчера, 17 ноября, утром в Запорожской области произошло ЧП на Васильевском посту ГАИ, обслуживающем трассу «Харьков-Симферополь».

В 10:05 в Васильевский райотдел милиции с поста поступило сообщение с просьбой срочно прибыть на место. Там оперативники узнали, что так переполошило инспекторов.

«На пост подошел неизвестный мужчина, который предложил сотрудникам ДПС отвезти его в Херсонскую область на их служебном автомобиле. Также он пригрозил, что в случае отказа, он подорвет пост взрывчаткой, которую оставил в сумке возле входа на пост», - рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД области.

Правоохранители задержали мужчину и установили его личность, им оказался 41-летний житель Днепропетровской области. Сотрудники взрыво-технической службы МВД проверили сумку, но взрывчатки в ней не обнаружили.

«Следственный отдел Васильевского РОВД открыл уголовное производство по статье «Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности», - добавили в пресс-службе.