Известный запорожский путешественник Антон Бондаренко ставит перед собой новую задачу — преодолеть на велосипеде более пяти тысяч километров, проехав Украину, Беларусь и Россию. Причем маршрут новой экспедиции Антон построил таким образом, чтобы проехать по самым знаковым городам Киевской Руси X-XII веков. Этот вояж странник посвятит 1025-летию Крещения Руси. К слову, стартует он из Киева как раз в день празднования этого юбилея — 27 июля.

«Главная цель путешествия — популяризация православия. На пути мы будем обязательно заезжать в монастыри и посещать христианские святыни, о которых не знает широкая общественность. И по ходу экспедиции я буду выкладывать в интернет фото этих мест, их историю», — рассказал нам Антон.

Принять участие в этом уникальном велопробеге сможет любой желающий. Причем примкнуть к нему можно будет из любой точки маршрута, по которому проедет путешественник (города и даты предположительного приезда туда экспедиции смотрите на иллюстрации). «Можно просто проехать с нами по своему городу или попутешествовать пару дней, а то и все два месяца проекта», — рассказал путешественник. К слову, возможно, что на определенном отрезке пути к экспедиции примкнут знаменитости. В частности, сейчас Антон ведет переговоры с велопутешественником Павлом Конюховым (младший брат всемирно известного путешественника Федора Конюхова), прославившимся в частности тем, что с декабря 1995 года по сентябрь 2000 года совершил уникальное кругосветное велопутешествие по 100 странам шести континентов. Также к Бондаренко может присоединиться звезда т/с «Кадетство» актер Борис Корчевников.

Те, кто желает примкнуть к уникальному путешествию, могут прислать свой запрос на адрес kvadrolom@mail.ru. «Главное, чтобы человек был готов к физическим нагрузкам, разделял цели проекта, да и велосипед был бы исправен. Ведь в день предстоит преодолевать по 70-140 км. Я сам уже начал подготавливать себя к нагрузкам, потому что для меня это будет первое такое продолжительное велопутешествие», — рассказал нам Антон Бондаренко.