Убийце выпускницы Веселовской гимназии в Запорожской области не удалось избежать пожизненного заключения. На днях Апелляционный суд оставил без удовлетворения просьбу защитников убийцы об изменении ему наказания, присужденного судом первой инстанции.

«Резонансное убийство 16-летней выпускницы гимназии Веселого произошло в день последнего звонка – 24 мая 2013 года. Около полуночи девушка пришла домой, успела сказать матери, что ее ударил ножом мужчина. Живущий неподалеку, назвать его имя и потеряла сознание. А уже через несколько минут врачи скорой констатировали смерть школьницы», - рассказали нам в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области.

Подозреваемого в убийстве правоохранители задержали по «горячим следам». Им оказался дважды судимый 31-летний Сергей Тищенко. Примечательно, что в январе 2013-го он был осужден за нанесение тяжких телесных повреждений до пяти лет лишения свободы, но был освобожден от несения наказания с испытательным сроком на три года.

«В июне 2014 года коллегия судей Михайловского райсуда поддержала позицию государственного обвинения и присудила Тищенко к пожизненному заключению. Адвокаты осужденного обратились в суд с апелляцией, но она осталась без удовлетворения», - сообщил прокурор Веселовского района Валентин Смирнов.