Маленьких жителей Днепропетровска приглашают принять участие в кастинге на роль в киножурнале «Байки» (аналог «Ералаша»). Кинопробы состоятся 23 ноября в 14:00 на ул. Ленинградской, 51.

«Мы приглашаем всех желающих от четырех лет принять участие в кастинге. Снимать будем 12 серий по три минуты каждая. Таким образом, мы подсчитали, что в кадр может попасть до 150 человек. Мы не ищем второго Брэда Питта или Анджелину Джоли. Нам нужны обычные дети, которые будут держаться в кадре естественно. Поэтому шансы у каждого, кто желает получить свою первую роль в кино, очень велики», — говорит один из организаторов кинопроб Александр Кирилов и добавляет, что «Байки» могут послужить хорошим стартом в кинокарьере.

В тему

Ведь в свое время многие известные актеры, такие как Леонид Ярмольник, Дмитрий Нагиев, Михаил Казаков начинали свою артистическую карьеру в короткометражках. К слову, уже сняли несколько сезонов «Баек» в четырех городах страны: до проведения АТО в Донецке и Луганске, а также в Кировограде и Запорожье.

«В Кировограде, например, мы собрали целый аншлаг. Пришло порядка 700 человек. Не ожидали такой популярности, видимо, люди соскучились за добрыми фильмами. Ведь в современном кино для детей не осталось места добрым шуткам, как это было в «Ералаше». Лидируют фильмы о вампирах и различных чудовищах, что не очень хорошо для психологического здоровья. Потому мы решили возобновить традицию и сделать более усовершенствованный киножурнал. В каждом городе в кадр попадут излюбленные места, а сюжеты будут с приколами, которые заставят зрителя улыбнуться», — пообещал Александр Кирилов.

К слову, после кастинга участников, которые прошли отбор, ждут четыре дня съемок: 1, 8, 15 и 22 декабря. А полную версию «Баек» все смогут увидеть в прокате во всех кинотеатрах Украины в начале января 2015 года.