В селе Любимовка (Днепропетровский район) в эти часы сотрудники ГСЧС обезвреживают найденный вчера местными жителями склад боеприпасов времен Великой Отечественной. Оружие лежало в двух сотнях метров от домов людей.

По словам главы пресс-службы облГСЧС Дмитрия Вдовиченка, 46 артснарядов и две фугасные авиабомбы местные жители нашли в лесу, который начинается сразу за селом. "Снаряды были в густом лесу, в глубокой балке. Люди сразу обратились в ГСЧС. Вчера мы определили, что снаряды имеют калибр 152 мм, а найденные авиабомбы ФАБ-250 и ФАБ-500 весят по 250 и 500 кг каждая. 29 артснарядов вчера вывезли на полигон и уничтожили. А вот авиабомбы специалисты перевозить не разрешили, поэтому их обезвреживают на месте. В связи с этим определена опасная полоса радиусом в 1,5 км. Жители 27 домов, которые попадают в ее радиус вчера предупредила милиция и работники сельсовета. Часть людей, у которых в селе дачи, уехала в Днепропетровск, а остальных собрали возле сельсовета», - говорит Дмитрий Вдовиченко.

Сейчас пиротехники обследуют лесополосу, чтобы найти другие боеприпасы, которые там могут быть еще. Местных жителей отпустят по домам после обеда, когда оставшиеся 17 снарядов и авиабомбы будут подорваны в балке.