Вступительная компания в Донецкий национальный университет экономики и торговли, который переехал в Кривой Рог и был расположен на базе коммерческо-экономического техникума, продлится до 24 ноября, то есть до понедельника включительно. Приемная комиссия будет работать в будние и выходные дни с 9:00 до 18:00. А зачисление начнется уже 25 ноября. Об этом заявила первый проректор Донецкого национального университета экономики и торговли им. Михаила Туган-Барановского Лариса Фролова.

«У нас в университете открыт дополнительный набор студентов на первый курс на уровни образования «Специалист», «Магистр» и «Бакалавр». Кроме классических специальностей, таких как «Экономика предприятия», «Международная экономика», «Маркетинг», «Финансы и кредит», «Банковское дело», «Товароведение и торговое предпринимательство», «Машиностроение», «Отельно-ресторанный бизнес и туризм» и др.», - говорит Лариса Фролова и добавляет, что дополнительный набор проводится на все эти специальности и на все формы обучения – заочную, дневную и сокращенную.

«На 1 и 5 курсах у нас остались бюджетные места. Министерство образования разрешило нам их заполнить, потому что многие студенты и абитуриенты выехали из зоны АТО, поэтому не смогли поступить вовремя», - говорит Фролова.

Сейчас вуз работает, но обучение пока проводится дистанционно. В такой форме оно будет проводиться до конца января, а с февраля планируют начать дневную форму обучения.

«Нужно подготовить базу для студентов, которые хотят приехать, учиться в полноценных аудиториях и проживать в нормальном общежитии. Для этого Департамент образования вместе с университетом подал заявку в Министерство образования Украины на грант Европейского Союза в размере 2 млн. евро, для того чтобы полностью подготовить учебный корпус и общежитие. Это дополнительная возможность для учеников нашего города и других регионов Украины», - говорит замдиректора департамента образования и науки облгосадминистрации Любовь Кравченко.