44-летний военный из Днепропетровской области покончил жизнь самоубийством после ДТП, в результате которого погибла 15-летняя девочка. Как рассказали «Вестям» в пресс-службе МВД Украины, авария произошла на автодороге «Киев-Харьков».

«20 ноября, около 21:00, на 1 км автодороги Полтава-Красноград в направлении города Полтавы двигался автомобиль «МАЗ-537», под управлением 44-летнего жителя Днепропетровской области, военнослужащего. По предварительным данным, во время выезда на 362 км автодороги Киев-Харьков он совершил столкновение с автомобилем «Дэу-Ланос», под управлением 22-летнего водителя, жителя Чутовского района, который двигался в направлении Харькова. В результате ДТП 15-летняя пассажирка автомобиля «Дэу-Ланос», жительница поселка Чутово, погибла на месте происшествия. Водителя и троих пассажиров автомобиля «Дэу-Ланос» с различными травмами госпитализированы в медицинские учреждения Полтавы», - рассказали в пресс-службе.

По словам милиционеров, после ДТП водитель автомобиля «МАЗ-537» покончил жизнь самоубийством путем выстрела в голову из огнестрельного оружия.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства происшествия. Информацию внесли в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по статье «Нарушение правил безопасности дорожного движения и эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами».