В Запорожской ОГА отмечают рост количества беженцев с востока Украины за последнее время. Только за одни сутки в регион прибыло более 500 человек.

По данным начальника регионального штаба по вопросам социального обеспечения и временного размещения семей и переселенцев из зоны проведения АТО Николая Голованя, ежедневно только в Запорожье прибывает от 400 до 480 человек, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

В тему Запорожье "сковало" льдом и присыпало снегом

«Количество прибывших в последнее время увеличилась в связи с приближением зимы, а также из-за того, что боевые действия, несмотря на так называемое перемирие, не утихают. Но вместе с тем есть и желающие вернуться домой. На сегодня в свои дома вернулись 4406 человек», - рассказал Николай Головань.

Начшаба упомянул и о так называемом «пенсионном туризме», который также имеет место в регионе. По его словам, свое нежелание оставаться пожилые люди мотивируют тем, что, несмотря на войну, хотят жить у себя дома.

Ранее В Запорожье готовятся отбить возможную атаку с помощью партизан

Головань также рассказал о том, что сейчас власти расселяют в отапливаемое жилье тех, кто в этом нуждается. Плюс строится модульный городок для беженцев.

По данным ОГА, сейчас в Запорожской области официально зарегистрировано 45103 беженца с Донбасса. Из них 6162 - мужчины, 14 687 - женщины, 13 025 - дети, 11 229 - инвалиды и пожилые люди.

Кстати Донецкие волки спасаются от войны в Приднепровье