В Запорожье арестовали 52-летнего местного жителя, систематически грабившего пожилых женщин.

По словам Куйбышевского межрайонного прокурора Вадима Ливады, следствием установлено, что в конце октября – начале ноября этого года, злоумышленник совершил ряд тяжелых резонансных преступлений.

Ранее

«В указанный период он периодически жил в родительском доме в с. Гусарка и совершил три нападения на одиноких пенсионерок, завладев их сбережениями. Кроме того, мужчина подозревается в попытках изнасилования своих жертв. Примечательно, что задержали преступника по «горячим следам» на месте совершения последнего преступления – негодяй был настолько пьян, что попросту уснул в доме потерпевшей», - рассказали нам в пресс-службе прокуратуры в Запорожской области.

Задержанного подозревают в совершении преступлений по статьям «Грабеж, с проникновением в жилье» и «Покушение на изнасилование, не завершенное лицом по причинам, не зависящим от его воли».

«Сторона защиты пыталась опротестовать арест подозреваемого в Апелляционном суде, но он оставил решение суда первой инстанции в силе», - добавили в пресс-службе.