На днях президент Украины подписал указ о присвоении запорожцу Сергею Синенко звания «Герой Украины» с вручением ордена «Золотая звезда» (посмертно).

У ярого 35-летнего активиста запорожского Автомайдана остались супруга с четырьмя детьми. Весть о его смерти в феврале этого года прогремела на всю страну.

«С целью запугать жителей Запорожья, за активную деятельность против режима Януковича и его ставленников на местах, бандиты 13 февраля 2014 года спалили Сергея Синенко в его собственном автомобиле на границе Запорожской и Днепропетровской областей. Тело было найдено в сгоревшем автомобиле «Тойота» в 20 километрах от Запорожья на дороге между селами Красный Яр и Ивангород», - рассказали нам подробности гибели активиста в пресс-службе Запорожской обладминистрации.

Идентифицировать личность погибшего удалось лишь с помощью ДНК-экспертизы. Ответственность за преступление взяли на себя так называемые «Призраки Севастополя». Они продемонстрировали видеозапись этого жестокого убийства по общественному телевидению ночью 16 февраля.