Настоящую легенду Днепра — волонтера Татьяну Рычкову — назначили гендиректором новоиспеченного предприятия при Министерстве обороны Украины.

Отважная женщина прославилась на всю страну тем, что еще в начале АТО бросила клич о помощи украинским солдатам в соцсетях и менее чем за месяц собрала миллион гривен.

На эти деньги она покупала еду и необходимую амуницию, садилась в авто и сама везла помощь бойцам в зону боевых действий. На войне Рычкова потеряла мужа Вадима, оставшись матерью-одиночкой для своего 11-летнего сына Тимура, однако, руки она не опустила и стала еще больше помогать военнослужащим. За отвагу и мужество власти наградили волонтера Орденом княгини Ольги III степени.

В тему

«Это государственное предприятие от Министерства обороны, которое будет заниматься пошивом формы и обмундирования для бойцов за государственный счет. Нам обещали выделить бюджет, вроде бы как миллиард гривен, но это еще не факт. Это будет нормальное некоррупционное государственное предприятие, где я буду гендиректором. Специфика работы предприятия — военная, мы будем одевать спецназ и ВДВ. Но у военных потребность не только в форме, им нужны буржуйки, электроприборы и многое другое. Поэтому я буду продолжать заниматься волонтерской деятельностью», — рассказывает нам Татьяна Рычкова. Волонтер добавляет, что предприятие еще официально не создали и оно пока находится в стадии регистрации.

«Меня, конечно, министр представил перед министерством и Генштабом, но еще не составлен трудовой договор, и самого госпредприятия пока фактически еще нет. Надеюсь, что новое предприятие будет создано в течение этой недели», — объяснила Татьяна и пообещала поделиться подробной информацией о работе через неделю.

Однако уже сейчас Рычкова обеспокоилась предстоящим переездом в Киев, ведь предприятие будет находиться в столице.

«В Киев мне надо будет переехать, но на выходные я все равно буду ездить к ребятам в зону АТО. У меня образование как раз по специальности «Экономика предприятий». Опыт в создании предприятий у меня имеется, я их уже неоднократно организовывала», — поясняет она.

В свою очередь в самом Министерстве обороны Украины также пока не дают комментариев по поводу функционирования нового предприятия. Информацией обещают поделиться, когда организация официально появится на свет.

Волонтеры пройдут тест на детекторе лжи

К слову, кроме Татьяны Рычковой, еще одну днепропетровскую «солдатскую маму» Татьяну Губу, которая курирует вопросы раненых бойцов, включили в ревизионную комиссию Минобороны по закупкам медикаментов.

Как сообщили в пресс-службе президента Украины, теперь волонтеров будут привлекать к вещевому, пищевому и медицинскому обеспечению в системе Минобороны.

«По два представителя от волонтерских организаций будут работать в каждом департаменте МО Украины, которые отвечают за поставки в армию. Подобная практика будет реализована и в других силовых ведомствах. Все вовлеченные в процесс принятия решений должны пройти тесты на детекторе лжи. Уже 9 из 12 волонтеров удачно прошли тест на полиграфе», — добавили в пресс-центре.