Сегодня, 26 ноября, с самого утра бушуют страсти у стен городского совета Кривого Рога - там проходит очередная сессия депутатов, а горожане собрали митинг.

Главное требование митингующих – проведение люстрации в рядах городской власти. Кроме того, люди поднимают вопрос о том, чтобы коммунальные ЖЭКи не передавались в частные руки.

Спонтанный штурм

Как рассказала «Вестям» участница утреннего митинга в Кривом Роге, известный в городе волонтер Ирина Туровская, пееред горсоветом собралось порядка двухсот человек.

Фотогалерея

«Акция получилась спонтанно. Все знали, что у нас сегодня сессия горсовета пройдет, поэтому общественные деятели и представители различных организаций собирались у горисполкома по своим вопросам. Собралась инициативная группа, и мы делегировали ее на сессию, чтобы они пошли и донесли депутатам то, чего мы хотим. Но, к сожалению, инициативную группу не пустили. Трижды мы просили милицию посодействовать тому, чтобы группу пропустили в сессионный зал. Правоохранители нам это обещали, но так и не выполнили свое обещание. В конечном итоге народ выломал двери. На одной двери были разбиты стекла, вторая дверь была полностью снесена. Было противостояние митингующих с милицией, но в зал мы так и не попали», - рассказала нам активистка.

Активисты прорываются в горсовет и выдвигают свои требования

Майдан и палатки

На первом этаже здания Криворожского горсовета сейчас сконцентрировано большое количество милиционеров, препятствующих проходу в здание. Видя это, демонстранты приняли решение больше не делать попыток прорыва внутрь. Вместо этого они развернут у стен горсовета круглосуточную акцию протеста.

Штурм горсовета

«Мы собрались и решили, что с 14:00 сегодняшнего дня у нас начинается бессрочный Криворожский Майдан. Люди уже отправились за палатками, а в социальных сетях распространяется призыв о срочном сборе людей», - сообщила нам Ирина Туровская.