На сегодняшней сессии горсовета депутаты проголосовали за назначение нового первого заместителя городского головы Днепропетровска.

Таким образом в этом кресле вновь оказался хорошо знакомый горожанам Анатолий Крупский. В течение 13 лет (2000-2013) он был бессменным первым заместителем мэра облцентра Ивана Куличекно, а в январе 2013 Крупского назначили первым заместителем губернатора области, но недавно он ушел с этого поста, чтобы избежать люстрации.

Ранее

После отставки Ивана Куличенко в связи с его уходом в Верховную Раду, бразды правления Днепропетровском по закону перешли к  секретарю горсовета Максиму Романенко. Однако, в кулуарах поговаривают о том, что его обязанности будут сводиться в основном к представительской функции. А основную работу будет выполнять именно Крупский. 

 Как объяснили в пресс-службе горсовета, Анатолий Крупский пришел вместо Вадима Шебанова - тот вчера уволился с должности первого зама и теперь является и.о. управляющего делами горсовета.

Также на сессии горсовета единогласно было принято еще одно важное решение - участников АТО и их семьи, которые живут и зарегистрированы в Днепропетровске, освободили от оплаты услуг ЖКХ. Эта льгота начнет действовать с 2015 года, а пока чиновники проработают ее механизм. В горсовете говорят, что в Днепре таких семей более 3000.