Сегодня, 26 ноября, рано утром в Днепропетровске загорелась квартира в жилой пятиэтажке на проспекте Ильича в Кировском районе.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, сообщение о пожаре на линию «101» поступило в 6:09. В момент возгорания в квартире находилась 28-летняя женщина с двумя детьми.

В тему

«Со слов матери, она заснула, а ее мальчики – пятилетний Даниил и четырехлетний Никита – нашли на балконе спички и отправились в свою комнату. Там малыши подожгли свои рисунки. Увидев огонь, мальчики испугались и побежали будить маму. Мама схватила детей и выбежала на балкон, откуда ее вскоре спасли пожарные», - рассказали нам в пресс-службе.

Чтобы детвора не замерзла, до приезда скорой помощи малышей отогревали в пожарной машине. Госпитализация спасенным маме и детям не понадобилась.

«Из-за сильного задымления в квартире, спасатели работали цепочкой газодымозащитной службы. В 7:09 пожар был ликвидирован силами семерых пожарных. В результате возгорания огнем были повреждены две детские кровати, два матраца и домашние вещи на площади 8 квадратных метров», - рассказали в пресс-службе.