События вокруг предприятия свидетельствуют о явной попытке захвата предприятия с применением незаконных методов и поддельных документов. Ситуация вокруг СПП «Чумаки» является неоспоримым подтверждением того, что сегодня в Украине происходят интенсивные процессы перераспределения собственности и возврата условий ведения бизнеса в состояние 90-х годов прошлого века.

31 октября 2014 года действующий на то время директор  «Чумаки» Дмитрий Емельченко, был уволен со своей должности по собственному желанию. 20 ноября 2014 года решением общего собрания владельцев  «Чумаки» (100%-м владельцем которого является  «Юнисон Групп») новым директором был назначен Николай Кваша.

21 ноября, неизвестными злоумышленниками по поддельным документам было осуществлено увольнение законного директора «Чумаки» Николая Кваши и назначен новый незаконный, неизвестный  «Юнисон Групп» «директор» Сергей Шапотла.

На основании поддельных документов, а именно протокола  «Юнисон Групп», подписанного поддельной подписью директора Юнисон Групп и некоего секретаря по фамилии Мирудла, регистратор Регистрационной службы Днепропетровского городского управления юстиции Днепропетровской области Татьяна Абрамова незаконно зарегистрировала смену директора СПП «Чумаки». В связи с этим Государственный реестр содержит информацию о незаконном директоре СПП «Чумаки» - Сергее Шапотле. В дальнейшем 26 ноября 2014 года, регистратору Регистрационной службы Днепропетровского городского управления юстиции Днепропетровской области неизвестными лицами были представлены поддельные документы о смене собственника СПП «Чумаки»  «Юнисон Групп» на Иностранную компанию «Партнерс Лимитед ЛТД» (резидент Кипра).

В  «Юнисон Групп» официально заявили, что никаких решений относительно назначения директором СПП «Чумаки» Сергея Шапотлы акционеры и руководство компании не принимали. Более того,  «Юнисон Групп» обратили особое внимание правоохранительных органов Украины, что кампания не собирается и не собиралась продавать СПП «Чумаки». Никаких решений по этому поводу участнику общества не принимали, никаких переговоров не вели, никаких документов по продаже не подписывали, и не знают, что это за компания «Партнерс Лимитед ЛТД», и кто является ее владельцем.

Группа обратилась к Президенту и Генеральному прокурору Украины с тем, чтобы провести расследование вышеуказанных незаконных рейдерских действий и привлечь всех вышеуказанных лиц к уголовной ответственности. Группа готовит письма на имя президента Украины Петра Порошенко и министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.