На днях в Запорожье прямо в центре города на пр-те. Ленина пытались украсть человека. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, 21 ноября около половины шестого вечера к мужчине подошла группа незнакомцев, представившихся сотрудниками милиции.

«Сначала они предложили ему сесть в их автомобиль «БМВ» и ответить на ряд вопросов. Когда же мужчина отказался это сделать, они стали силой пытаться затащить его в машину. Потерпевший оказывал сопротивление, но противостоять натиску нападавших было сложно из-за их численного превосходства», - рассказали нам в пресс-службе.

Как раз в этот момент рядом проезжал автомобиль государственной службы охраны. Увидев происходящее, двое правоохранителей решили вмешаться. Они выбежаи из служебного авто и приказали прекратить хулиганские действия.

«Увидев настоящих правоохранителей, злоумышленники бросились бежать. При этом, один из них по дороге выбросил в сторону предмет, похожий на пистолет, и побежал по ул. 40 лет Советской Украины. Милиционеры разделились и начали преследование. Когда младший инспектор Михаил Перетятко почти догнал убегавшего, тот стал оказывать сопротивление и выстрелил в правоохранителя. Но бойцу удалось увернуться от пули и успешно задержать преступника», - рассказали в пресс-службе.

Как позже установила экспертиза, задержанный выстрелил в сотрудника милиции из травматического пистолета «Форт», переделанного для стрельбы боевыми патронами. Сведения о событии были внесены в Единый реестр досудебных расследований по нескольким статьям: «Попытка незаконного лишения свободы или кража человека», «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Как нам пояснили в пресс-службе ОблУВД, самая суровая санкция по этим статьям предусматривает пожизненное заключение.