Сотрудники УБОП в Днепропетровской области раскрыли преступную схему, по которой совершались поставки фальсифицированных продуктов питания в школьные и дошкольные учреждения Днепропетровска и области.

Как нам пояснили в пресс-службе ГУ МВД в Днепропетровской области, руководство предприятия закупало у крупных производителей молочной продукции Житомирской и Полтавской областей спред и сырный продукт. А уже в Днепропетровске на эти продукты наклеивались наклейки, утверждавшие, что в пачках – настоящее сливочное масло и сыр.

«Спред и сырный продукт в своем составе содержат растительные, пальмовые жиры, которые небезопасны для человеческого организма, особенно детского», - пояснили опасность такого фальсификата в пресс-службе.

При этом в ходе обысков у производителей молочных продуктов Житомирской области было найдено фальсифицированное масло с датами изготовления на десять суток вперед.

«С целью документирования преступной деятельности злоумышленников, выявления людей, причастных к преступной схеме и привлечения их к уголовной ответственности открыто уголовное производство по статье «Мошенничество». Злоумышленникам сроки лишения свободы от 5 до 12 лет», - добавили в пресс-службе.