Запорожская милиция задержала магазинного вора-гурмана, который "оптом" выносил из супермаркетов дорогие сыры.

55-летний злоумышленник попался в Коммунарском районе облцентра, когда тайком пытался вынести из одного из магазинов пять сортов сыра с плесенью.

Заметив пропажу, сотрудники магазина сразу обратились в милицию. "Оперативный дежурный направил на место вызова наряд ППС. В это время вор-гурман, спрятав лакомства под одеждой, направился к выходу. И очень удивился, когда возле касс его встретили сотрудники милиции, которые прибыли на место события через две минуты", - сообщают в пресс-службе милиции Запорожья.

В райотделе выяснилось, что мужчина ранее уже имел судимость. Открыто уголовное производство по статье УК "Кража". Сейчас правоохранители выясняют, не причастен ли он к аналогичным кражам на территории города.

Кстати, подобные преступления с претензией на "богемность" случались и раньше. Так, в Ленинском районе Запорожья когда-то с поличным был схвачен вор, промышлявший элитными духами. А в Кривом Роге пристрастие выносить из магазинов дорогой кофе вор объяснил тем, что "от дешевого у него изжога".