Прошедшие сутки для спасателей Запорожской области, которые борются с последствиями снегопада, оказались намного легче, чем пятница и суббота.

Помощь ГСЧС понадобилась всего три раза. "Из снежных заносов в Запорожском и Ореховском районах освободили три грузовых автомобиля, а также четверых людей, которые требовали помощи. К счастью, никто не пострадал. В медучреждения тоже обращаться не пришлось", - сообщают в пресс-службе ГСЧС Запорожской области.

Также спасателям помогали работники дорожных и коммунальных служб - благодаря совместным усилиям застрявшие автомобили быстро отбуксировали на чистые участки дороги, а люди, находившиеся в них, не замерзли.

Во время интенсивного снегопада, начавшегося в пятницу и продолжавшегося всю субботу, из заносов на трасах по всей Запорожской области только в эти два дня спасатели вызволили 44 грузовых и легковых автомобиля (среди них оказалась даже скорая помощь) и более 60 людей, требующих помощи. Также в связи с непогодой пришлось перекрыть несколько дорог, по которым было невозможно проехать.

В Днепропетровской области заносов меньше

На автодорогах Днепропетровской области на выходных заносов было меньше, так что помощь спасателей понадобилась всего несколько раз.

В субботу днем на трассе Днепропетровск-Мелитополь грузовик "МАЗ" угодил в кювет. Вскоре спасатели вытащили его на дорогу и он поехал дальше. А вечером на трассе Харьков-Симферополь поперек дороги стали две фуры с прицепами. Их тоже отбуксировали в стороны.

Грузовики вытаскивали из кюветов на дорогу. Фото: ГСЧС Днепропетровской области

А в воскресенье в неприятности попадали только легковушки. Так, в полчетвертого утра в Кривом Роге 35-летний водитель "Ланоса" на скользкой дороге на ул. Мамина-Сибиряка съехал в кювет. А около 11 часов подобное ЧП произошло в Солонянском районе: там в кювет угодил автомобиль "Джили". При помощи буксировочных тросов спасатели вызволили обе машины, сообщают в пресс-службе облГСЧС Днепропетровска.