Вчера, 1 декабря, в Днепре сотрудники ГАИ остановили джип "Audi Q7", номера которого при проверке оказались поддельными. 

А за рулем внедорожника сидел начальник следственного отдела облпрокуратуры Вадим Белый. Инцидент произошел около 19.00 на ул. Ленинградской. Машина была остановлена по просьбе общественников, которые в тот вечер патрулировали дороги совместно с автоинспекторами.

По словам очевидцев, от прокурора был слышен запах алкоголя, однако, пройти алкотест мужчина категорически отказался. "Я не пьян и не употреблял. Извините", - сказал Вадим Белый. Он добавил, что не управлял автомобилем, а за водительское сиденье неизвестные усадили его силой. Чуть позже Вадим Белый вызвал скорую и пожаловался медикам на боли в сердце.

Сотрудники ГАИ, работавшие на месте инцидента, говорят, что иномарку остановили для обычной проверки. "Данное транспортное средство было остановлено по просьбе общественников. Водитель вышел из-за руля, документов у него не оказалось. Сбежать он не пытался. А прокомментировать, был ли он нетрезв, я не могу - я от него запаха алкоголя не слышал. Мы проверили по базе номера автомобиля, они данному транспортному средству не соответствуют. Ни одно ТС под такими знаками в базе не зарегистрировано", - говорит сотрудник ГАИ, остановивший "Audi Q7".

В пресс-службе облУВД нам подтвердили, что вчера был задержан работник прокуратуры.

"Был задержан работник прокуратуры на автомобиле, номерные знаки которого принадлежат другому автомобилю. Все материалы экспертиз и проверок собираются и будут переданы в прокуратуру для служебной проверки. Все другие моменты, которые сообщали с места журналисты - убегал или не убегал, были при нем деньги или нет, его состояние, - всем занимается прокуратура", - говорят в облУВД.

В облпрокуратуре в отношении Вадима Белого тем временем начали служебную проверку. "Была начата служебная проверка, все обстоятельства инцидента с работником прокуратуры проверяются. Он отстранен от выполнения служебных обязанностей. После того, как будут какие-то результаты проверки, мы сообщим детали", - рассказали нам в пресс-службе ведомства.

Активисты "ЗОВ" выложили на своем канале Youtube видео, на котором запечатлен инцидент с прокурором Вадимом Белым.