По поручению Генпрокурора сегодня уволили начальника следственного отдела Днепропетровской облпрокуратуры Вадима Белого, которого вчера в Днепре на авто с поддельными номерами и предположительно в нетрезвом виде остановили сотрудники ГАИ. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"По поручению Генерального прокурора Виталия Яремы приказом прокурора Днепропетровской области за совершение недостойного поступка уволен сотрудник прокуратуры Днепропетровской области, который в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем автомобиля. Указанного сотрудника уволили с должности и из органов прокуратуры. Заместителю прокурора Днепропетровской области за отсутствие надлежащей профилактической работы в подчиненном управлении объявлен выговор", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Таким образом, ГП фактически признала наличие алкогольного опьянения у высокопоставленного прокурора. Напомним, во время первоначального общения с сотрудниками ГАИ Вадим Белый отказался пройти алкотест.