Сегодня утром в Запорожье около 11 часов на проспекте Ленина ВАЗ-2108 врезался в троллейбус. Легковушка правым колесом практически въехала под "рогатого", который из-за поломки остановился у обочины.

"Пострадали водитель и пассажир легковушки. Их "скорая" увезла в больницу, но после осмотра врачей те от госпитализации отказались. Предварительная причина аварии - несоблюдение водителем легковушки безопасной дистанции движения", - говорят в Запорожском облГАИ.

Очевидцы аварии говорят, что, кроме стоящего тролейбуса пострадал еще один, ехавший по маршурту №3. Его горе-водитель ВАЗа зацепил сзади справа по касательной, и лишь потом "остановился" в стоящий троллейбус 14 маршрута.

В службе безопасности движения Запорожэлектротранса нам подтвердили, что в ДТП действительно пострадали два троллейбуса. "Мое видение этой ситуации такое, что водитель ВАЗа превысил установленную скорость и нарушил правила маневрирования. ДТП произошло на дороге с трехрядным движением. ВАЗ двигался в среднем ряду за "тройкой", и потом решил опередить его справа, где стоял поломанный "четырнадцатый", и не успел. Так что он врезался в стоящий троллейбус и левым боком полностью задел "тройку" с пассажирами", - рассказал "Вестям" начальник службы безопасности движения Запорожэлектротранса Юрий Кузьмин.

Фото: zp.vgorode.ua