В Днепре приступили к съемкам киножурнала «Байки» (аналог «Ералаша»).

1 декабря режиссеры сняли сразу три серии. Две из них — «Наезд» и «Останемся друзьями» — снимали в парке им. Глобы. А третью — «Роковая записка» — в одном из кафе в центре мегаполиса.

«Одна из серий — «Останемся друзьями», — которую мы снимали в парке им. Глобы, повествует о том, как девочка решила расстаться с мальчиком. Вся соль этой истории заключается в том, что когда она ему предложила расстаться, он обрадовался и предложил ей то же самое. В итоге у влюбленных чувства вспыхнули с новой силой. Еще одна любовная история — «Роковая записка» — о том, как школьник решил пригласить в кино понравившуюся ему девочку и написал записку. Но положить ее в карман висящей на вешалке куртки не успел, она случайно выпала. В итоге в классе образовалась интрига. А серия «Наезд» — о мальчике, который заранее договорился с продавцом о том, что сыграет рэкетира, для того чтобы показаться крутым перед девчонками. Вышел неожиданный финал», — говорят организаторы.

К слову, всего в Днепре снимут 12 серий киножурнала, по три минуты каждая. В съемках примут участие 90 детей. Следующие съемки запланированы на 8, 15 и 22 декабря. А полную версию «Баек» можно увидеть в прокате в кинотеатрах Украины в январе 2015 года.