Всего на четверо суток осталось запасов угля в Приднепровской и Криворожской ТЭС.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе «Укрэнерго».

"Объединенная энергосистема Украины продолжает работать в сложных условиях, вызванных дефицитом угля, разрушением электрических сетей и транспортной инфраструктуры в результате террористических действий в Донецкой и Луганской областях, высокой аварийностью энергоблоков электростанций", -  рассказали в пресс-службе компании.

 По состоянию на 2 декабря в аварийных ремонтах находятся 22 блока тепловых (ТЭС) и атомных (АЭС) электростанций (около 30% имеющегося оборудования) с суммарной мощностью 5930 МВт, в том числе по энергогенерирующих компаниям (ГК): ПАО "ДТЭК Днепроэнерго" - 1600 МВт (Приднепровская ТЭС - ок. №11, №13, Криворожская ТЭС - ок. № 1, №2, №8, К4Б)".

К слову, всего запасы угля на складах ТЭС составляют 1345,6 тысяч тонн. За первые сутки декабря с складов сработано 30,8 тысяч тонн угля.

"Особенно напряженное состояние топливообеспечения сложилось на Змиевской, Углегорской, Луганской, Приднепровской, Криворожской ТЭС, где запасы угля обеспечат работу до четырех суток", - добавили в пресс-центре.