"Днепропетровский террорист" Дмитрий Рева, которого обвиняют в пособничестве в совершении террактов 27 апреля 2012 года, написал открытое письмо. В нем он, обращаясь к общественности, настаивает на своей невиновности, а действия судей и прокуроров, наоборот, называет "препятствованием в установлении истины по делу о «Днепропетровских взрывах».

Четыре листа, густо, но вполне разборчиво исписанные Дмитрием Ревой, он написал еще в преддверии Дня журналиста (6 июня), но только сейчас письмо на своем сайте опубликовала  его сестра Оксана Томчук.

"После суда первой инстанции будут следующие, отмена незаконных решений Европейским судом по правам человека и оправдательный приговор. Я не успокоюсь пока каждый нарушивший закон представитель силовых ведомств, от сбушников сфабриковавших основания для моего задержания до игнорирующих правовые нормы прокуроров не будет наказан, согласно действующего законодательства", - уверен в своей правоте Дмитрий Рева.

Обвиняемый благодарит общественность за подержку, в особенности тех, кто выражал готовность взять его на поруки.

"Этот год в изоляции от семьи и друзей стал для меня нелёгким испытанием – я не видел, как растёт моя дочь, я не был с родными, когда родился мой племянник, не мог обнять людей, которыми дорожу больше всего в жизни. Ещё тяжелее этот год выдался для моей семьи – давление на них было колоссальным и я горжусь тем, с каким достоинством они идут через все испытания", - говорит он в своем письме.

Сестра Дмитрия Ревы Оксана Томчук, говорит, что письмо Дмитрий передал, пользуясь правом вести переписку. Сейчас защитники Ревы подали жалобу в Европейский суд по правам человека. "Судьи, которые ведут это дело, с 1 июня по 9 июля в отпуске. Сейчас мы ждем начала заседаний и будем продолжать заявлять ходатайства о замене меры пресечения", - рассказала "Вестям" Оксана Томчук.

Фото: revalarisa.org

Фото: revalarisa.org

Фото: revalarisa.org

Фото: revalarisa.org