С каждым днем в Запорожскую область прибывает все большее количество беженцев из Донбасса.

По словам первого заместителя губернатора Григория Самардака, на сегодняшний день в регионе официально зарегистрировались более 51 тысячи переселенцев. «По неофициальным данным их количество достигает 100 тысяч человек», - отмечает чиновник.

В Запорожье строители спешат с возведением транзитного городка, в котором вынужденные бежать из Донбасса люди, могли бы найти себе временное пристанище. По данным пресс-службы ГСЧС в Запорожской области, сейчас уже полностью смонтированы 213 жилых модульных домика и осталось собрать еще пять. Планируется, что этот городок сможет принять полтысячи человек.

«Также активно начата работа по подключению внутренних коммуникаций к домикам. Уже проложено 300 м канализационных магистралей из запланированных 1000 м и 115 м магистрального водопровода из 1000 м запланированных. Кроме того, положено 50 м электрического кабеля, что составляет 22% от общего количества», - рассказали нам в пресс-службе.

Но, по словам Григория Самардака, даже не жилье является главной проблемой, а трудоустройство беженцев. С этой целью Международная организация по миграции в Украине планирует предоставлять кредиты представителям среднего бизнеса Запорожской области, чтобы те увеличили количество рабочих мест в регионе.