Сотрудники СБУ задержали преступную группировку, которая готовила серию взрывов военкоматах и райотелах милиции в Днепропетровской области (Днепродзержинске, Павлограде и Новомосковске).

«Организатором и руководителем преступной группировки был 25-летний местный житель, уроженец Российской Федерации. Активист местного «антимайдана» установил связь с террористами и получил задание найти людей, готовых совершить диверсии, и организовать подпольную работу. Злоумышленник сплотил преступную группу из сообщества в социальной сети. Сообщники, которые называли себя «партизанским отрядом», назначали тайные встречи в Днепропетровске», - рассказали в пресс-центре СБУ в Днепропетровской области.

По данным силовиков, злоумышленники готовили план-схемы взрывов и поджогов военкоматов, банковских учреждений, райотделов милиции.

Правоохранители изъяли у злоумышленников две гранаты РГД-5 с запалами, почти килограмм взрывчатого вещества - тротила и антиукраинскую символику.

Подозреваемых взяли под стражу и сейчас проводят оперативно-следственные действия в рамках уголовного производства, начатого по статьям «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» и «Террористический акт».