В Кривом Роге двое неизвестных украли деньги из банкомата. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ ГорУВД, ограбление произошло ночью 5 декабря в Жовтневом районе города – в здании по ул. Мусоргского.

«Внутрь здания проникли двое в масках – вязаных шапках с прорезями для глаз. Они запугали бабушку-сторожа предметом, внешне похожим на пистолет. Усадили ее на стул и связали. Затем с помощью лома и болгарки злоумышленники сняли переднюю часть банкомата и забрали из него кассеты, в которых находились деньги. После этого они скрылись. Проблема состоит в том, что данный банкомат не был подключен к сигнализации и камерам видеонаблюдения, что усложняет процесс их поиска и поимки. Кроме того, бабушку-охранницу обнаружили лишь утром, а потому с момента исчезновения грабителей с деньгами прошло немало времени», - рассказали нам в пресс-службе, добавив, что сумма, похищенная злоумышленниками уточняется.

По данному факту правоохранители открыли уголовное производство по статье «Разбой». Если злоумышленников все же удастся поймать, то им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.