Мэр Запорожья Александр Син подал в отставку по требованию активистов.

Жители города уже не первый год штурмовали мэрию с просьбами отставки Сина.

«Громада додавила - мэр Запорожья написал заявление об отставке!» - написал у себя на Facebook народный депутат Дмитрий Линько.

Также сообщается, что секретарь горсовета Роман Таран написал заявление об отставке, но депутаты не смогли проголосовать и принять решение.

Утром возле здания мэрии в Запорожье собралось около 300 активистов с требованием отправить мэра Александра Сина в отставку.

Об этом сообщает местное СМИ zabor.zp.ua

В руках у активистов плакаты "Где реформа ЖКХ?", "Хватит грабить Запорожье". Возле входа в мэрию установили аппаратуру и микрофон.

Также в здание горсовета, где сегодня запланировано заседание, пришел и нардеп Олег Ляшко, который потребовал от Сина разрешить участникам митинга присутствовать в зале во время сессии.

Син поставил это предложение на голосование, большинством голосов депутаты его поддержали.

В данный момент около сотни митингующих зашли в сессионный зал, они располагаются в проходах сессионного зала, перед трибуной.

Ранее мэр Запорожья Александр Син сделал экстренное заявление. По его информации, в среду ожидается попытка захвата мэрии и назначения нового градоначальника. Силовым элементом, как предполагает мэр, выступят вооруженные боевики и псевдоактивисты. «Организаторы и заказчики — донецкие финансовые кланы в сговоре с представителями запорожского бизнеса.