Сегодня, 10 декабря, в сессионном зале Запорожского горсовета прошел митинг, на котором горожане и представители политсил потребовали отставки мэра Александра Сина.

Об этой акции было известно еще за несколько дней до события. Сам градоначальник обращался к правоохранителям с заявлением о возможном силовом захвате власти в городе.

Протестную акцию формально возглавил глава РПЛ Олег Ляшко, который вместе с городскими активистами занял президию сессионного зала. В какой-то момент Александр Син действительно написал заявление об отставке.

Фото сайт города Запорожья

Однако позже сам документ исчез, а мэр Запорожья заявил о силовом давлении.

"Вчера мне гарантировали и правоохранители, и те, кто организовали митинг, что мешать не будут и нам дадут принять все вопросы. Есть прокурор, который полгода на всех совещаниях сажает меня в тюрьму. Мы поддерживаем власть в городе, мы поддерживаем АТО. Сейчас лишать город без городского головы нельзя, поскольку в области до сих пор нет губернатора. Меня никто не запугает", - заверил Александр Син.

Заявление Сина быстро исчезло. Фото: facebook/igor.mosijcuk

Стоит отметить, что сама процедура "отставки" вышла довольно скандальной. Мэр зачитал с трибуны заявление, обстановка в зале все больше накалялась. В итоге Син завершил свою речь бранными словами в адрес Ляшко и митингующих.

Видео Rap0nlineTV

Ближе к 12 дня депутаты начали покидать здание горсовета, однако Син попросил их продолжить работу. Лидер акции Олег Ляшко ушел в неизвестном от митингующих направлении. Непродолжительное время Александр Син еще оставался в зале, а в 12.30 вместе с секретарем горсовета Романом Тараном покинул сессию.

Фото "Голос Запорожья"

"Я знал, что это произойдет. Я не побоялся, и пришел провести сессию. Я мужчина, если что-то делаю - свое обещание сдерживаю. Меня предупреждали о таком сценарии. Но самое вопиющее, что таким образом они хотят привести к власти "Партию регионов", - заявил Син напоследок журналистам.