Мэр Запорожья Александр Син остался на своей должности.

На заседании местного горсовета не хватило голосов, чтобы рассмотреть его отставку.

Об этом в эфире Радио Вести сообщил сам городской глава.

«Я написал заявление. Его не то что не приняли, но на тот момент в зале осталось только 39 депутатов. Сессия была неправомочна, и заявления никто не рассматривал», - отметил он.

По словам Сина, на ближайшей сессии он снова поставит вопрос о своей отставке. «Мы поставим вопрос в такой последовательности: отставка секретаря совета, избрание нового секретаря от партии «Батькивщина», и потом моя отставка. Таким образом я передаю власть партии «Батькивщина». Если сначала я уйду в отставку, то у власти остается секретарь от Партии регионов, и фактически уже некому ставить вопрос об отставке. Поэтому тут есть определенный юридический момент. Но у нас с секретарем горсовета тоже есть понимание. Мы сторонники того, чтобы не нагнетать ситуацию в городе. Поэтому мы готовы рассматривать так вопрос», - объяснил мэр.

Он также заявил, что сегодня на городских депутатов было оказано «грубое давление группой народных депутатов». «В этом участвовал и прокурор области, что является вопиющим фактом», - уточнил Син.

Предыстория

Сегодняшняя сессия городского совета Запорожья была сорвана. Митингующие во главе с Олегом Ляшко попали в зал заседаний.

Сам Син зачитал с трибуны заявление об отставке, однако он завершил это, послав на три буквы активистов. Подробно...

Позже градоначальник заявил, что остается на своем посту и на него было оказано давление. Около 12.30 сессия завершилась. В неизвестном направлении ретировался Ляшко, депутаты начали покидать зал, а затем ушли мэр и секретарь.

Стоит отметить, что очевидцы и СМИ сообщали о том, что в окружении нардепов Олега Ляшко и Игоря Мосийчука были люди, вооруженные огнестрельным оружием.

Перед горсоветом сегодня было неспокойно. Фото: Facebook/ О. Ляшко