В нынешнем году в Украине конкуренцию Деду Морозу составит Святой Николай. Именно он зажжет главную елку страны. По словам организаторов столичных праздников, Святой Николай (его наряд в отличие от Деда Мороза синего цвета) — исконно украинский сказочный персонаж. В Днепропетровском управлении культуры говорят, что тоже сделают упор на украинские корни сказочного дедушки, но и без привычного Деда Мороза детвору не оставят.

«В день святого Николая, 19 декабря, на центральной площади главную елку откроет Святой Николай, а 27 декабря на открытии детской елки в парке им. Глобы всех поздравлять будет Дед Мороз», — сообщили в управлении культуры.

Между тем на «бирже труда» главных новогодних персонажей Дед Мороз пока вне конкуренции. Днепропетровцы уже полным ходом «бронируют» визиты сказочного гостя.

«До 25 декабря в детские учреждения часовое поздравление с участием Деда Мороза, Снегурочки и других персонажей будет стоить 350 грн, до 30 декабря — 400 грн, 31 декабря — 450 грн и с 1 по 14 декабря — 400 грн», — рассказали в одном из театральных агенств добавив, что получасовое представление на дому обойдется в 250 грн, а непосредственно в новогоднюю ночь цена вырастет до 450 грн.

К слову, заказать поющего под гитару новогодние песни Деда Мороза пока можно за всего за 200 грн.

«Я буду петь под гитару праздничные песни, такие как «Кабы не было зимы», «Новогодние хлопушки» и др. Снегурочки со мной не будет. Но у меня большой опыт общения с детьми, хорошо получается экспромт. В прошлом году я выступал в образе Деда Мороза у ТЦ на центральной площади», — говорит артист Вадим Маркелов и добавляет, что новогодняя ночь у него уже расписана по минутам.

Необычную услугу «Поздравление в окошко» предлагают и днепропетровские альпинисты. Она обойдется в 450 грн.

«Заказчик может сам выбрать, кто будет поздравлять детей: Дед Мороз, Санта-Клаус или Святой Николай. Я стучу в окошко на любом этаже, захожу через него в квартиру, поздравляю, вручаю заранее приготовленный вами подарок, а после удаляюсь через дверь. Поздравление длится около 15 минут, но для детей все это действие напоминает волшебство», — говорит альпинист.

Пожалуй, самый экономный вариант — это видеопоздравление от Деда Мороза.«Мы запишем вашему малышу видеопоздравление от главного новогоднего героя. Он будет обращаться по имени к ребенку и рассказывать интересные истории. Хронометраж — до 10 минут, стоимость 60 грн. Плюс такого поздравления заключается в том, что ребенок может его пересматривать», — добавляют в видеокомпании.

Дед Мороз — собутыльник и стриптиз от Снегурочки

К слову, есть у Дедов Морозов и Снегурочек и программа для взрослых. Стриптиз от каждого из новогодних героев на корпоративе обойдется от 800 до 1500 грн.

«Чем больше танцев вы заказываете, тем больше мы будем делать скидок. Два танца будут стоить уже 2200 грн. У танцоров есть свои шоу-номера, вы можете выбрать их по типу внешности на сайте в интернете», — рассказывают в агенстве и добавляют, что цены на танцевальные номера непосредственно в новогоднюю ночь вырастут вдвое — от 1600 грн.

Ну а если так сложилось, что Новый год вам встретить не с кем, в Днепропетровской области предлагают услугу «Дед Мороз — собутыльник».

«Дед Мороз не даст одиночке скучать в Новый год. Он будет рассказывать анекдоты, поддерживать разговор, произносить тосты. Такой вечер может обойтись около 1000 грн», — говорят в фирме.