20 погибших бойцов из Днепропетровской области опознали по экспертизе ДНК. Об этом сообщила директора департамента взаимодействия с правоохранительными органами обладминистрации Ирина Федорчук. Всего в регионе 130 семей ищут своих родсвтенников, пропавших в зоне АТО.

«Надо учесть и тот факт, что на территории Донецкой и Луганской областей остается еще много невывезенных тел погибших. И задача сегодня максимально наполнять базу образцами анализов, чтобы в дальнейшем можно быстрее установить личности людей. Есть и психологический фактор, когда люди не хотят верить в то, что их близкие погибли, надеются что они находятся в плену. Поэтому и приходят сдавать анализы или категорически отказываются от этих процедур», - говорит Ирина Федорчук и добавляет, что из 130 заявителей о пропаже родных, на сегодняшний день анализы сдали 91 человек.
К слову, с 11 сентября в Днепропетровске проводятся захоронения погибших в зоне проведения АТО. Уже захоронено 136 тел. По каждому случаю были отобраны образцы анализов и внесены в единую базу. В моргах Днепропетровской области сейчас находятся останки тел 21 погибшего, личность которых не установлена.