Сегодня, 12 декабря, неподалеку города Вольнянск (Запорожская область) маршрутка, с пассажирами из Донецка, которые ехали получить пенсию в этот регион, влетела в «Жигули». В результате погибли водитель и пассажир легковушки, а 22 пассажира маршутки оказались на больничных койках.

Об этом сообщили в пресс-службе ГАИ в Запорожской области.

«ДТП произошло примерно в 7:50 на 28 км автодороги Запорожье –Донецк. В условиях недостаточной видимости - тумана, водитель автобуса «Мерседес-Бенс» спринтер двигаясь в направлении Запорожья со стороны Донецка, выполняя маневр обгона грузового автомобиля, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем "ВАЗ 2106", который двигался во встречном направлении», - рассказывают в пресс-службе облГАИ и добавляют, что в результате ДТП 25-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2106" и 29 - летний пассажир этого же автомобиля погибли на месте происшествия, еще один пассажир этого автомобиля, а также водитель и пассажиры автобуса Мерседес-Бенс Спринтер получили телесные повреждения .

ФОТО: dai-zp.gov.ua

«Видимость составляла более 100-150 метров. Потоки транспортных средств противоположных направлений разделены дорожной разметкой.Данный участок дороги не является местом концентрации ДТП. Что вынудило одного из водителей нарушить требования Правил дорожного движения и стать виновником тяжелой происшествия выяснит следствие», - добавили в пресс-службе.

ФОТО: dai-zp.gov.ua