Как сообщили "Вестям" в правоохранительных органах, в пятницу в аэропорт Харькова поступила телефонограмма из Киева, в который шла речь о необходимости принятия повышенных мер безопасности, связанных с угрозой теракта. 

По данным нашего собеседника, силовики располагают информацией, что аэровокзал закрыт до понедельника. Сейчас на взлетной полосе стоит один борт - пассажирский,- который должен совершить рейс в Киев утром 15 декабря.

В полночь 13 декабря глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк сообщил о запрете на полеты в три аэропорта Украины.

По его словам, с субботы полностью запрещены полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Он также сообщил, что такая мера введена по соображениям безопасности.

В СНБО не знают причины запрета полетов. 

"Насколько я знаю, это решение украинской компании "Украэрорух". Однако причины по поводу приостановления этих полетов нам пока неизвестны", - сказал спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко на брифинге в субботу в Киеве, отвечая на соответствующий вопрос.