В воскресенье, 14 декабря днепропетровские спасатели спасли пятерых подростков, которые оказались в плену на тонком льду Днепра.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе ГСЧС в Днепропетровской области.

«14 декабря в 16:55 в службу спасения «101» поступило сообщение о том, что на реке Днепр на ж/м «Парус-1» пятеро ребят оказались на хрупком льде из-за чего не могли попасть к берегу между островом и набережной жилмассива. На помощь пострадавшим были направлены спасатели аварийно-спасательной части на водных объектах на лодке «Марс-700». До прибытия подразделения двое юношей самостоятельно добрались до берега. Трех ребят сотрудники ДСНС спасли из ледяного покрова реки Днепр и доставлен к берегу», - сообщили в пресс-службе ГСЧС области добавив, что от медпомощи они отказались.

«Мы обращается к гражданам воздерживаться от выхода на тонкий лед, который образовался на маленьких озерах и заливах рек, и предостеречь от этого своих детей. Заядлым рыбакам также следует помнить, что зимняя ловля рыбы требует особенно строгого соблюдения правил безопасности при нахождении на льду», - сообщили в пресс-центре.

Тем временем в Харькове тонкий лед на одном из водохранилищ стал причиной трагедии.

Подробно