Из-за закрытия Днепропетровского аэропорта компания "Днеправиа" перенесла все рейсы на завтра.

Запрет полетов из и в аэропорты Днепропетровска, Харькова, Запорожья госавиаслужба Украина аргументировала угрозой безопасности полетов гражданской авиации. На сегодняшний день срок запрета в компании не определили.

"Госавиаслужба продлила запрет на выполнение рейсов из аэропортов Днепропетровск, Запорожье, Харьков до 16.12.14 08:00 (киевское время). Рейсы авиакомпании "Днеправиа" переносятся на 16.12.14 года", - сообщили в компании.

К слову, сайт авиаперевозчика буквально атаковали пассажиры, которые купили билеты на рейс Днепропетровск-Москва на 15 и 16 декабря.

"Информация по рейсу Москва-Днепропетровск может быть точно известна только 19.12.14г., так как наша компания вынуждена ежедневно запрашивать разрешение на полет. Информация в представительствах и аэропортах обновляется, после официального информирования со стороны авиакомпании. Приносим извинения за причиненные неудобства", - сообщают в компании.

Новогоднее банкротство

В свою очередь, коллектив компании переживает, что перед самым Новым годом 400 работников могут остаться без работы.

"Решениями Госавиаслужбы от 28 ноября и от 12 декабря о запрете полетов между Днепропетровском и Москвой и о запрете полетов из аэропорта Днепропетровск была полностью парализована работа авиакомпании "Днеправиа". Единственная авиакомпания, которая до сих пор выполняет межрегиональные Украинские перевозки, еще до нового года вынуждена будет объявить о банкротстве. Без работы останутся 400 работников со средней заработной платой в 15 000 грн. А Кабмин якобы и не замечает этой потери. Более того, за все это время авиакомпания не получила разъяснения с чем связаны эти запреты и время на которое эти ограничения введены. Поэтому возникает много вопросов, но одно из главных, в курсе ли компетентные органы СНБО и СБУ, на которые все намекают как на инициаторов этих действий, зачем и для чего эти ограничения вводятся и к чему должны привести", - задается вопросом коллектив "Днеправиа".

Версии

Закрытие неба на востоком Украины породило множество версий. Согласно первой (неофициальной), которая появилась от правоохранительных органов: угроза теракта. Ее же нам подтвердил и высокопоставленный источник в окружении президента.

Вторая версия появилась вслед за первой уже в субботу: аэропорты закрыты для переброски военных грузов из США и якобы там уже начали садиться борта. Распространили ее первоначально на пророссийских сайтах, но в центре АТО ее опровергли.

Третья версия связана со слухами о начале наступления российских войск на Украину: якобы у украинских спецслужб появилась информация о возможном захвате аэропортов спецгруппами ГРУ Минобороны РФ и высадке на них российского десанта.

По мнению одного из бывших руководителей авиационной отрасли страны, небо над востоком Украины закрыли на всякий случай — чтобы не повторилась та же ситуация, что и с малайзийским «Боингом», это четвертая версия. Полная версия материала…