Директор по коммуникациям группы "СКМ" Наталья Емченко сообщила, что из 22 фур с гуманитарным грузом, направленных в рамках акции "Поможем" на территорию ДНР, и задержанных бойцами батальона "Днепр-1", к месту назначения была пропущена только одна – с детской манной кашей.

"Причины не допуска груза - сугубо формальные. Причем если в прошлый раз они были конкретные, то сейчас даже нечего на бумагу положить: просто неполный комплект документов", - написала она на своей странице в Facebook.

Предыстория "Днепр-1" решил не пропускать в ДНР гуманитарный груз от Ахметова

Как утверждает Емченко, "взрослую еду" не пускают. Поэтому оставшиеся 21 машина возвращается в Днепропетровск, где собственно они и снаряжаются. "Завтра-послезавтра мы те же машины в присутствии СМИ и международных экспертов откроем, промониторим, закроем и все вместе снова поедем к блок-посту на Богатыре", - рассазала она.

Она подчеркнула, что в составе груза не было ни алкоголя, ни сигарет. При этом Емченко добавила, что если груз не прибудет в Донецк, то фонд не сможет выдавать продуктовые наборы старикам и инвалидам, поскольку оставшихся на складах в Донецке продуктов хватит лишь на несколько дней.