На днях сотрудники СБУ перекрыли канал поставки в ДНР взрывчатых веществ.

Как нам рассказали в пресс-службе силового ведомства, в Запорожской области задержали грузовик с 41 тонной вещества для изготовления взрывчатки. В ходе следствия было установлено, что эти материалы поставлялись на угледобывающие предприятия Донбасса в рамках долгосрочных договоров.

"Но большинство шахт, которым предназначались эти поставки, находятся на временно подконтрольной бандформированиям территории. Большая часть из этих объектов добычу угля приостановила, или контрабандно переправляет продукцию в Россию", - сообщили в пресс-службе.

По данным СБУ, террористы захватывают ввезенную на их территорию взрывчатку и используют ее для организации диверсий на объектах промышленности, транспортной инфраструктуры Луганской и Донецкой областей.

"Кроме того, главари бандформирований передают эту взрывчатку подпольным диверсионно-подрывным группам, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в мирных регионах. На незаконно удерживаемых террористами территориях организованы специальные тренировочные лагеря для обучения наемников подрывному делу», - рассказали силовики.

По данному факту следователями СБУ открыто уголовное производство по статье "Создание террористической группы или террористической организации".