Сегодня группа неизвестных радикалов захватила офис крупнейшей украинской горно-металлургической компании "Метинвест" в Кривом Роге, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову.

"Офис "Метинвеста" в Кривом Роге захвачен боевиками, действовавшими в интересах днепропетровского олигарха Игоря Коломойского", - цитирует UAprom слова информированного источника .

Сайту 0564.ua стали подробности произошедшего. Под зданием "Метинвеста" собрались активисты – якобы "для общения с директором".

В 13:30 они во главе с Владом Штефаном, известным тем, что в мае участвовал в захвате местной ТРК "Рудана, срезали болгаркой забор у входа на территорию здания компании "Метинвест". Под крики "Ганьба!", "Ворюги!" молодчики преодолели сопротивление охраны и, разбив стекло, вошли в здание.

В 13:40 вся толпа ворвалась в кабинет директора, где обвинили компанию "Метинвест" в "спонсировании террористов". Стоит отметить, что их требованием была национализация всех горно-обогатительных комбинатов, проще говоря - отжим бизнеса у Рината Ахметова. После этого толпа покинула кабинет директора, но отказалась уходить с территории предприятия.

«Наши горянки пришли туда, чтобы пообщаться с руководством по поводу работы трех сотрудниц, права которых ущемляют. В это время подтянулась толпа из палаточного городка и начала скандировать свои требования. Они кричали, чтобы компания перестала возить гуманитарную помощь террористам ДНР. Это они пилили забор и разбили окна. Но задержали троих наших горняков», - рассказал «Вестям» один из представителей общественной организации «Независимый профсоюз горняков Украины».

Стоит отметить тот факт, что между Ринатом Ахметовым и Игорем Коломойским давно существуют бизнес-конфликты, скандалы из-за которых происходят регулярно, причем не только на территории Днепропетровской области.

Рейдерский беспредел

Регион Приднепровья – Днепропетровская и Запорожская области в этом году стала эпицентром ряда громких рейдерских скандалов. Из последних примеров - захват СЧП «Чумаки». Тогда с применением незаконных методов и поддельных документов, в частности, внесения в реестр предприятия неправдивых сведений касательно назначения директора и изменения учредителя.

Предприятие задействовало все юридические инструменты для своей защиты, однако 8 декабря ситуация обострилась - на территорию предприятия вторглась группа неизвестных людей с оружием. Указанные лица препятствовали доступу на территорию предприятия правоохранительных органов и запугивали коллектив. Также зафиксированы факты вывоза оборудования предприятия и мародерства.

В тему Сотрудники агрофирмы "Чумаки" заявили о "кошмаре" на предприятии

15 и 18 октября в соседней - Запорожской области - 100-150 агрессивно настроенных неизвестных людей спортивной внешности в масках и с символикой "Правого сектора" предприняли попытку прорваться в здание "Запорожстали".

В заявлении комбината отмечалось, что акция носит явно выраженный заказной и политически ангажированный характер. Пользуясь политической нестабильностью, радикальные элементы используют данную акцию как предлог для расшатывания ситуации в городе и Запорожской области.