В Кривом Роге — очередное резонансное ДТП. Иномарка на скорости сбила на пешеходном переходе двух женщин и, не даже притормозив, уехала с места происшествия.

Трагедия произошла 3 июля в 16.20 на ул. Орджоникидзе (Дзержинский район).

Две женщины 28 и 39 лет переходили дорогу по пешеходному переходу. Как нам рассказали очевидцы ЧП, маршрутка притормозила у перехода, пропуская женщин, но из-за нее внезапно вылетела темная иномарка и пешеходы оказались под ее колесами.

Одна из пострадавших - 28-летняя Елена Левчик - погибла на месте аварии. По словам ее подруги, женщина работала в бухгалтерии банка, расположенного неподалеку.

Молодая женщина погибла на месте. Фото: 0564.ua, Алексей Кущ

Погибшая Елена Левчик. Фото: vk.com/id59682990 

Другой женщине, можно сказать, повезло - 39-летнюю Ингу «скорая» увезла в криворожскую горбольницу № 2. «У нее перелом голени», - сообщают в пресс-службе облГАИ. «Пациентка в состоянии средней тяжести. Сейчас мы готовим ее к плановой операции, которая будет завтра», - рассказал «Вестям» главврач больницы Александр Клитный.

АВТО МОГЛИ РАЗОБРАТЬ

Сейчас милиция Кривого Рога бросила все силы на поиски сбежавшего водителя и, наверняка, поврежденного автомобиля. Правоохранители на местных сайтах опубликовали телефоны, на которые могут позвонить очевидцы ДТП, однако, несмотря на это, поиски пока безуспешны. «Марка и номер машины, а также данные водителя пока не установлены. Возможно это был BMW синего или черного цвета с повреждениями, характерными для ДТП - у него разбито лобовое стекло. Авария произошла на улице, которая не является местом концентрации аварий. Следователь и ГАИ ищут виновника аварии, отрабатываем все похожие авто», - рассказывает инспектор сектора профилактической работы ГАИ Кривого Рога Андрей Юраш.

Пользователи криворожских форумов подозревают, что убийца на иномарке мог быть заезжим и сразу уехал из города: «В том месте «зебра» стерта начисто. Иногородний водитель мог подумать, что маршрутчик подбирает пассажира, потому и не остановился. А если это местный, машину уже запросто могли разобрать в гаражах».

РУДЯ НЕ ВЫПУСТИЛИ

Тем временем, поползли слухи, что мажор Дмитрий Рудь, который в 2010 году на пешеходном переходе ж/м Победа-1 в Днепропетровске насмерть сбил трех женщин, вышел на свободу. Однако, адвокат Рудя Дмитрий Дубцов говорит, что это не так: «Я опровергаю эту информацию. Рудь отбывает наказание в колонии в Киевской области».

Также в СИЗО находится и участник другого не менее кровавого ДТП Ярослав Васючков, который 20 марта этого года въехал на BMW в остановку с людьми на ж/м Победа-3 (тогда погибли 5 человек). «Дело расследуют в Киеве. Сейчас проводятся экспертизы. Мой подзащитный ехал по дороге, а другой водитель на «Ниссане» поворачивал и снес BMW в остановку с людьми. Вину Васючкова еще должно доказать следствие. Помощь родственникам погибших он предложить не мог, так как находится в СИЗО. Там же пребывает и водитель «Ниссана», - рассказал «Вестям» адвокат Дмитрий Дубцов.